Костëр

Костëр
Горит костëр в глуши лесной.
Он, кажется, один такой:
Спокойный, тихий и немой,
Горит, прощается со мной.
 
Этот печальный стук и треск
Наполнен горечью, отчаяньем.
В его последние минуты
Искры наполнены печалью.
 
Он, уменьшаясь, тихо плачет,
Стреляет пламенем повыше.
Его замечены попытки,
Последние попытки выжить.
 
Горит костëр в чаще лесной.
Он, кажется, один такой.
В последний миг, печальный свой,
Невольно скажешь: "Я с тобой... "