Возвращение Чужого

Лежу я ночью на диване,
Смотрю в окно возле меня,
Как вдруг мне шепчет тихий голос:
"А ты я вижу ждëшь меня..."
 
Я дëрнулся от страха тут же,
И сердце ëкнуло в груди,
Я стал глазами быстро бегать,
Хотел за существом пойти.
 
Но никого Я не нашëл:
"Быть может он уже ушëл?"
Я попытался встать, как вдруг,
Услышал вдоль стены Я стук.
 
Я мигом соскочил с дивана,
Собрался тотчас удирать,
Как вдруг меня что то схватило:
"Не стоит от меня бежать... "
 
Сзади меня стоял чужой:
Весь чëрный, словно зверь ночной,
Очень высокий, метра два,
Лица не видно, тень одна.
 
Руки и ноги словно иглы
Воткнулись в пол и потолок,
Одной рукой своею острой
Он нá сквозь мне пробил живот.
 
Но не почувствовал Я боли
И крови было не видать,
Что же он хочет от меня?
Что хочет этим мне сказать?
 
Я молча ждал что будет дальше,
Чужой вокруг меня ходил,
Вдруг, резко развернувшись,
Со мною он заговорил:
 
"Твоя душа покрыта мраком,
Поэтому меня ты слышишь,
Но знаешь что мне непонятно?
Как ты меня ещë и видишь!? "
 
Такой ужасно мëртвый голос
Я слышу право в первый раз,
Чужой стал злиться, стал крупнее,
Меня сильнее сжал в руках:
 
"Не знаю что с тобой мне делать,
Хотелось бы тебя убить...
Но ты мне может пригодишься,
Пока что дам возможность жить... "
 
Закончил речь свою чужой,
Исчезнув с глаз моих долой,
Упал Я с грохотом на пол,
Чуть позже встал и сел за стол.
 
Я вроде цел, довольно странно,
Ведь он на сквозь меня пробил!
Как вышло так, что испарившись,
Меня он в норму возратил?
 
Что это было за созданье?
И что же он имел ввиду?
Слова крутились в голове,
как будто в бешанном бреду.
 
И Я не знал что теперь делать,
Как быть, меня окутал страх,
И всю оставшуюся ночь
Я думал о его словах...