ПОБОЛЬШЕ / поменьше

ПОБОЛЬШЕ / поменьше
Посвящается В. Ж.
ПОБОЛЬШЕ здравомыслия в суждениях.
Поменьше суеты и отчуждения.
Поменьше бы того, что так нам свойственно.
ПОБОЛЬШЕ бы ума и с ним спокойствия*.
 
ПОБОЛЬШЕ откровений ясной нежности.
Поменьше грустных дум о неизбежности.
Поменьше взглядов, полных отвращения.
ПОБОЛЬШЕ бы любви и восхищения.
 
ПОБОЛЬШЕ теплоты в улыбках радостных.
Поменьше осуждённых и наказанных.
Поменьше неприятного смущения.
ПОБОЛЬШЕ бы добра и с ним прощения.
 
ПОБОЛЬШЕ деликатности и мягкости.
Поменьше нераскаянности тягостной.
Поменьше зла, жестокости и чёрствости.
ПОБОЛЬШЕ бы сердечной мудрой зоркости**.
 
ПОБОЛЬШЕ удовольствий и полезностей.
Поменьше подозрений хмурой ревности.
Поменьше долгового принуждения.
ПОБОЛЬШЕ бы свободы вдохновения.
 
ПОБОЛЬШЕ красок и разнообразия.
Поменьше беспорядков безобразия.
Поменьше тем, которые не нравятся.
ПОБОЛЬШЕ сил, чтоб смочь, дойти и справиться.
 
ПОБОЛЬШЕ веры и надежд на лучшее.
Поменьше бы упрямства невезучего.
Поменьше срывов, боли и отчаянья.
ПОБОЛЬШЕ от судьбы даров нечаянных.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
6 июня 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Елена Маркова
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* "Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого." (Молитва о душевном покое, часто повторяемая во всех 12-Шаговых сообществах.)
 
** "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери,"Маленький принц")