Корень мотивации

Корень мотивации
Сидеть в медитации или валяться в прострации?
Я напрочь утратила корень своей мотивации.
 
Когда бы хоть капельку делом каким средоточиться!
Не можется мне, а не просто банально не хочется...
 
Причины, увы, не изучены в этом несчастии.
Быть может принять за лекарство в движеньи участие?
 
Где силы искать? Как энергию мне не задавливать?
Себя одобрять и хвалить, принимать и подбадривать!
 
Не только словами, но даже и мыслью негласною
Себя не ругать, ведь успехи у каждого разные!
 
Критически впредь не корить, не пугать, не отстреливать.
Что сердцу не мило, то просто в сторонку отсеивать.
 
А что по душе, то кормить, удобрять и обхаживать!
И острые темы любовью заботливо сглаживать.
 
Пожалуй, с подходом таким будет рост и цветение.
Начну возвращать мотивацию, силы, хотение!
 
 
 
 
 
 
Н. М.
6 июня 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Корин Ко