в пределах трёх

Аудиозапись

мы учились быть вместе, да.
запоминать улыбки, родинки, смущаться, пытаться шутить,
сносно готовить и вкусно есть костлявые рыбины.
я наблюдал ваши глаза в чужих городах –
только в чужих городах. они попадались мне на пути.
этот путь был выбран. другие не были выбраны.
 
учились – похожими, из непохожих сортов дерьма.
ты – находить тех, кто сможет тебя вести,
ещё одна – в себе находить словечки.
ну а я – кто-то же должен быть мамой,
быть рядом, чтобы вовремя всё простить,
чтобы вы – хотя бы вы – оставались беспечными.
 
чтобы сумели – много ли тут уметь:
парами спать, муторно пить, не прекращая гонку,
убеждаться, что кому-то нужны, такие вот.
такие музыки похожи на сказку про чью-то важную смерть:
не о тебе, но вроде и больно, и так подавляюще громко…
 
а потом случается что-то,
необъятное для строки его.