Неизвестное о самом знатном

Я верю каждой - на могиле - каменюке,
что ты под ней, у родовой межи
всех Ганнибалов, скромненько лежишь...
По званью, самый низший: только - камер-юнкер!
Но - хоть смешно! - идёт ещё твоя карьера:
без всех трудов, оприч архивных мук
(ну и за статус "доктора наук"!),
тебе всё ж раскопали должность камергера!
...Кто так любил тебя (иль - презирал?!),
поэзии российской генерал,
что раскидал - в беспамятстве - твой прах,
от Пскова до столиц, во всех местах?!
...Эх, ваше благородие, что - чин и званье?
В бумажках царских - медные полушки,
на жизнь твою заёмную - лишь подаянье...
Хоть нет тебя знатней доныне, Пушкин!
_______________________________________
Сегодня - День русского языка и день рождения А.С. Пушкина.