В трамвае

***
Серыми клочьями
с улиц свисают сны.
Утро в болотный четверг забивает сваи...
Тётки с огузками шире проблем страны
рубят медали "За взятие мест в трамвае".
 
В личном пространстве
размером с арбуз дыра.
Радио "Relax" в ушах, не пришей к кобыле...
Город-надсмотрщик грубо лишает прав -
частных, гражданских, неписанных, автомобильных...
 
Город размытых контрастов колотит дрожь...
Май, перепившийся ливнем, играет в ящик...
Сквозь отражения в стёклах смотрю на дождь,
видя в трамваях напротив на дождь глядящих...