Гелий Коржев (живописец сурового реализма)

Гелий Коржев (живописец сурового реализма)
Одуванчиковая солома
Грустно пуху смотрит вослед,
- Это чувство многим знакомо,
Даже если в малом числе
Мы детей провожаем от дома.
 
А когда отлетает эпоха,
Отраженный тобою мир,
И не сделать второго вздоха,
Сам себе прикажи: «Замри.
Всем, не только тебе нынче плохо…»
 
Вот на смену твоим Трубачам,
Знаменосцам, Влюбленным, Героям
Жизнь, глупея, смеясь и дичая,
Целый сонм Мутантов построит,
- Вдохновляйся, мол, получай!
 
Коржев снова кисть заострил,
Напружинил талант и волю,
Поперек течений, ветрил,
Выстоял! Только едкой солью
Своих «Тюрликов» посолил…