старости

какая ж ты страшная,старость,
ты как остановка,одна и пустынна,
последний трамвай убегающий в грусть,
фонарь в месте с ветром, уныло о чом то,
скрепит и гудит в проводах,словно песня
заученная наизусть,
нет, не о том я,и время другое,
жизнь суетится, бежит без оглядки,
погрязшая в чёрствости,пусть,
но что это?не уж то,листком я ложусь
на промокший асфальт,
в отраженье гляжусь,
и путь, тот что пройден,забытый,
и город, тот серый,давно уже стёртый,
я, просто не знаю,
в каком измерении нахожусь,
какая ж ты старая , старость,
глаза уж не видят, и уши не слышат,
а душа то ,в груди молода,
и вроде ,да я в раз,и спляшу и станцую,
да вроде движенья не те,
и вновь ,на скамейке,
взгляд вдаль устремивши,
сидят и сидят старики.