Путешествие по таблице Менделеева

Fe-железо
Оздоровительный момент,
О, мама мия!
Ты очень важный элемент
При анемии.
 
Си- медь
Ты зеленеешь в малахите,
Трубой сверкаешь в модном хите.
Но плохо станет, если разом
Накрылось дело медным тазом!
 
Рв - свинец
Не конфета ля Роше
И не водка с перцем,
Ты и тяжесть на душе,
Ты и пуля в сердце...
 
Al - алюминий
Восстанешь ты из каолина
В горячих заводских цехах.
Ты - не монах из Шаолиня,
А наш российский олигарх!
 
Аи- золото
Желанный, звонкий, дорогой,
Но отзовусь нелестно.
Уж сколько душ погублено тобой,
И сколько ещё будет - неизвестно.
 
Si- кремний
Ты в порода, минералах -
Элемент связующий,
Самый главный элемент-
Породообразующий.
 
С - углерод
Бываешь каменным углем,
Но можешь разом,
Под ярким солнечным лучом
Сверкнуть алмазом!
 
О - кислород
О, кислород, о, кислород,!!!
Тобой мы дышим через рот.
Станешь ты любим народом,
Соединившись с водородом!
Жаль, что многим ты не друг,
Окисляешь всё вокруг.
Только окисление -
Это ведь старение...