Старый Новый год

Уходит Старый год. Увы...
Он был когда-то Новый.
Его встречали средь зимы,
Среди зимы суровой.
 
Весь в обещаниях, мечтах
И полон пожеланий.
А мы читали в облаках
В предчувствие "сбываний".
 
И пусть не сбылись те мечты,
Пришла пора и снова,
Украсив ёлки и столы,
Мы ждём очередного.
 
Они идут, за годом год,
Пикеты расставляя,
Соизмеряя жизни ход
С начала и до края.
 
Но не прервется эта нить
Несбыточных желаний,
Мы продолжаем дальше жить
В плену воспоминаний.