Наш «закуток».

Наш закуток-студ-городок, почему закуток?
Со всех сторон он окружён: «жэдэ»-дорогой,
виадуком, перекрёстком, и не одним,
и трамвайным кольцом, а я-на коляске.
Мы раньше гуляли с мамой и отцом,
заезжали туда, где «кольцо».
Теперь это просто невозможно,
не поможет и осторожность.
Через дороги на перекрёстках-подземные переходы
в общем, для народа, а для таких как я,
вдоль крутых лестниц-узкая колея,
называется-пандус, но он очень крут,
это «дохлый номер», даже с помощью, не справлюсь.
Вот и сижу я тут, у компьютера,
он знакомит хоть с Москвой, хоть с Питером,
спасибо прогрессу, а то было б неинтересно.
А самое главное, одноклассники со мной общаются,
пишут в «к о н т а к т е», вот так-то.
Мне повезло, они очень хорошие.
В их прекрасных душах есть понимание.
Они учатся в школе, а я на дому получаю образование,
но мы-одноклассники, да ещё и соседи,
и тут, зачем-то просится рифма-медведи,
но медведи здесь не причём, не они, если что,
подставят плечо, а: Анфиса, Наташа,
Лиза и Настя, Ариша и Ксюша, Алла и Надюша.
Спасибо им всем, и пусть всё у них сложится, и удачи множатся!
 
(Лена Шевчук /Январь 2013/)