Звезда

Загорелась когда-то в небе звезда,
Свет людям давала она всегда,
Но настало время, звезда умерла,
Она погасла, исчезла навсегда.
 
Люди плохо стали жить,
Свой жизненный свет теряли.
Вновь луча звезды они ждали,
Оставалось только молить:
 
 
Богов долго молили, жертвы приносили,
Но после этого осознали:
Нет на небосклоне звезды,
Исчезли все людские мечты...