Снег

Снег
Когда-нибудь, после войны,
На землю упадет чистый белый снег.
Без копоти, без сажи,
Без неразорвавшихся снарядов, без гильз и пуль.
Просто белый, девственно чистый снег,
Под которым, спустя сотню лет,
Не найдут солдата.
 
Снег растаял, время подошло весны,
Стоит поле-непаханое, работы ждет,
И дети, мирное и весело лето предвещают.