Свеча

Свеча
Стоит свеча,
Тлеет фитилёк.
Рядом фото, девушки красивой,
Рядом смерть, у левого плеча,
Костлявую ладонь, оперившись о плечо,
На ухо украдкой шепчет,
"Потуши свечу, коптит".
Не смею ее гнать, тушить свечу не смею,
Все смотрю тая надежду.
 
Тает свечка воск стекает ниже, ниже,
Не так светла уж свечка.
Я смотрю, вжав в кулак ладонь той самой,
"Все будет хорошо к тлеющему свету,
Поставим новую свечу!".
Взяв свою, рядом водрузив,
Забываюсь, падаю и просыпаюсь.
Нет костлявой, нет свечей,
Той самой тоже нет.
Лишь еле святящий фитиль,
В воске догорает.