О чужой любви

О чужой любви
Любовь чужая,
Ножичком холодным,
Клетку грудную колит.
 
Смотреть, руки связанные словно цепью,
Улыбка, взгляд прямо в глаза.
Так тепло становится,
Щеки багровеют,
Шире становится улыбка.
Хочется связать бантиком рука об руку,
Такую же с бездонными глазами.
 
Шаг за шагом по мостовой,
Каблучки тихо цокая,
В такт тяжким сапогищам.
Сердца одинаковые, в такт "бум-бум",
Одновременно губы поднося другу к другу,
Ладонь не отпуская.
 
Идут уж вечер, долго гуляют,
Вот уж у парадной обнимаясь последний раз,
Ловко схватит его за воротник тащит выше.
Толи на второй этаж, где её квартирка,
Толи в райские гущи,
Туда, где под навесом дуба посреди солнечного дня уснуть в обнимку можно,
И проснувшись слезы видеть на розовых щеках,
Те-слезы счастья,
Тепло на сердце, значит можно жить.