Совращать малолетних нельзя...
* * *
Совращать малолетних нельзя,
Потому что им лет маловато,
Ну а взрослых – пожалуйста: для
Этой цели и служит зарплата.
Перед носом трясут у тебя
Этой тощенькой пачкой кредиток,
О товарах при этом вопя,
О системе купонов и скидок.
И сознанье твое потрясут
Шляпа, плащ, сапоги-скороходы,
И тебе это всё привезут,
Но возьмут твои лучшие годы.
К заведенью тебя прикрепят –
Чтоб ходил ежедневно туда ты,
Где имеют тебя как хотят
Выдаватели тощей зарплаты.
* * *
Человек стоял на перекрестке,
Гадкие стишки произносил.
И автомобили, и повозки
Прочь катились из последних сил.
Но иные слушали, взирали
В силу подлости их естества,
И за это в зад их ударяли
Транспортные прочие средства́.
Если б не было таких артистов,
Были бы в порядке все зады;
Без таких картузных маньеристов
С нами не случалось бы беды.
Мы бы всё катились и катились,
Жизнь без потрясений бы текла, –
Так бы и в могилу укатились,
Не изведав ни любви, ни зла.