Вот сидит несчастный наслажденец...

* * *
Вот сидит несчастный наслажденец,
В свой диагноз смотрит и дрожит.
Сколько есть на свете полотенец –
Он их все исплакал бы навзрыд.
 
А вселенная как будто рада,
Видя это изобилье слез,
Потому что никакого вклада
Он в копилку вечности не внес.
 
Ведь вселенная, она же вечность,
Создается в муках и трудах,
Здесь без них пустая бесконечность
Выла бы, как ветер в проводах.
 
Выла бы, как наслажденец бледный,
Вдруг почувствовавший боль в груди
И понявший, что уйдет бесследно:
«Насладился? Ну и проходи».
 
 
* * *
 
Как ты смеешь на тоненьких ножках
Приближаться нахально ко мне?
Ноги сильные ценятся в жизни,
На суровой житейской войне.
 
Ими можно искусно лягаться
И на них убегать от врага,
А тебя, тонконогая плесень,
Прогоню я, и вся недолга.
 
Сильноногую женщину жду я,
На «роллс-ройсе» приедет она,
Среди вас, тонконогих поганок,
Проплывет она, словно луна.
 
И потреплет меня по сусалам,
И восторженно я улыбнусь,
Так зачем же мне вы, тонконожки,
Бесполезная бледная гнусь?
 
Отвалите, отвяньте, не трожьте,
Вы толкали меня на погост,
А моя сильноногая фея
Вознесет до сверкающих звезд,
 
До луны, где я буду с подругой
Ежедневно купаться в вине
И любимые сильные ноги
Ощущать у себя на спине.