Игрок

Игрок
- Ты знаешь, дорогая, я игрок!
- В хоккей, на нервах или в покерок?
Игра преследует нас с детства:
Любой с младенчества - игрок.
Такой людской тяжёлый рок -
Груз волочить ужасного соседства.
 
Возьмём Ивана (добрый малый),
Вот ему год - немалый срок,
Так этот кавалер удалый
Уже заядлейший игрок:
Он все игрушки, что возможно,
Исследовал на цвет и вкус.
Однажды взял на перекус
Из-под меча отцовы ножны.
 
Другой пример. Сестра Ивана
Несёт в ручонках рюкзачок.
Так эта школьница Диана
Похлеще Ванечки игрок.
Она Бетховен, Моцарт, Глинка,
Она Чайковский наших дней!
Какая выправка у спинки,
А голос словно соловей!
Все замечают то, как нежен
Дианин юный голосок.
А с клавиш пианино свежий
Порыв слетает. И проезжий,
Что заглянул на вечерок,
Зовет уж "гений" (не "игрок"),
Звездой всех дальних зарубежий.
 
И приобщит любого к спорту
Семейства этого отец,
Он член элитнейшей когорты,
По волейболу просто спец.
Ему и термины знакомы:
Волан, буллит или биток.
И даже вечера не дома
Проводит папочка-игрок.
Жена его живет надеждой,
Что вновь вернется он домой,
Когда десятый шкаф с одеждой
Она стирает в снег и зной.
А если папа выбирает
Минуту отдыха (не спорт),
Спортсмена дома поджидает
Изысканно-фруктовый торт.
 
Хозяйка дома любит карты,
Она и покер знает, бридж.
И ставки делает с азартом
На каждой из возможных бирж.
Замешивала как-то тесто,
Вдруг видит - биржевой скачок,
Так подскочила быстро с места,
Пошла работать. Вот игрок!
Однажды утром в магазины
Пошла купить продуктов впрок,
Чуть не убила всех корзиной,
Когда какой-то мужичок
Сказал, что лучший он игрок.
 
Запомнить всем уже пора,
Что жизнь - отличная игра!