Когда я смертельно сама от себя устаю (р.о.) (*И)

Аудиозапись

Когда я смертельно сама от себя устаю,
То в мягкое кресло сажусь и глаза закрываю.
Цветные картины я в мыслях своих создаю
И в этих картинах свой жизненный путь представляю:
 
Вот я на дороге, одна на просторном пути.
Огромный рюкзак за спиной, до предела набитый.
Но всё тяжелее становится ношу нести,
И ноги усталые пылью дорожной покрыты.
 
Местами нелёгким был мною проделанной путь:
Ухабы и рытвины, горы, леса и преграды.
И я заслужила, пожалуй, сейчас отдохнуть.
А здесь – ручеёк вдоль дороги и травка. Я рада!
 
На травку зелёную возле ручья опущусь,
Мне ласковый ветер горячие щёки обдует.
Воды родниковой – холодной и чистой – напьюсь,
И солнышко нежно в затылок меня поцелует.
 
Здесь так хорошо! Я, пожалуй, немного вздремну
И сил наберусь, чтобы снова продолжить дорогу.
На мягкой поляне под деревом тянет ко сну –
Сегодня не нужно спешить никуда, слава Богу.
 
Но рано ли, поздно ли – дальше придётся идти.
Да я и не против – не вечно ведь отдыху длиться!
Вот только тяжёлый рюкзак неохота нести...
А всё ли, что я в нём тащу, мне в пути пригодится?
 
И я свой огромный, громоздкий рюкзак развяжу
И, вытащив то, чем его до отказа набила,
Весь хлам не спеша на зелёной траве разложу.
И стану разглядывать всё, что с собою тащила:
 
Вот светлые радости – так невесомо легки!
Они-то уж точно на плечи мои не давили.
А вот тяжеленные серые камни тоски –
Так это они всю дорогу меня тяготили?..
 
Обиды, заботы, тревоги и прочая блажь –
Не зря мои плечи от груза несносного ноют.
Оставлю-ка здесь этот старый, ненужный багаж –
Тащить на себе эту тяжесть, конечно, не стоит.
 
Я светлую память оставлю, улыбки, и смех,
Любовь и надежду, и веру, и верную дружбу!
Здоровье, и, если поместится, можно – успех.
А больше в пути ничего совершенно не нужно.
 
Иду налегке, и кружит надо мной стрекоза.
Негромко какой-то весёлый мотив напеваю.
Немного ещё... Я опять открываю глаза.
Я в кресле. Всё та же.
Но кажется мне, что другая...
 
05.05.2021
© Copyright: Анна Альмендингер, 2021
Свидетельство о публикации №121091602085