"И снова будет ночь бессонной..." (06.06.2021)

"И снова будет ночь бессонной..." (06.06.2021)
И снова будет ночь бессонной
Я буду слушать вздохи стен
И в этой мути монотонной
Вновь попадётся сердце в плен
 
И в том плену - оно забьётся
Уколы чувствуя внутри
И по щеке слеза прольётся
Что не остынет до зари
 
И снова в пепельной постели
Буду лежать как на снегу
И свои думы как метели
Унять никак я не смогу
 
И не помогут мне таблетки
Внезапно отойти ко сну
Душа моя как птица в клетке
Припомнит грешную весну
 
И снова прошлого картины
Перед глазами поплывут
Спасение в нём или рутина?
Чьи голоса меня зовут?
 
Душа и так уж вся седая
Уж надоело ей трястись
Себя - блудницу осуждая
Не пожелавшую спастись
 
И снова в хмари предрассветной
Услышу крики диких птиц
Лицо моё вновь станет бледным
Помятым как углы страниц
 
Начну отчаянно молиться
О тишине Торца просить
Но птицы будут в стёкла биться
И свою волю голосить
 
И снова лик твой на мгновение
Увижу пред собою я
Моё прекрасное виденье
И в тоже время - боль моя...