Белка и её мама

День тратить не хочу напрасно,
бесцельно. Напишу-ка басню!
Понравиться кому-то может.
Не факт, прочувствованный кожей,
но и не вздорная безделка…
Жила-была на свете Белка.
Мать Белки, за её проделки,
устав ругать, решила дочь
гнать из дупла. - «Достала!..Прочь!"
«СовА там, мама!» - дочь кричит.
- «Пусть съест тебя! – в ответ звучит.-
Дочь - в рёв. - "Не злить пообещай!..-
мамаша Белка говорит.-
Твой ненаглядный - сибарит.
Лентяй, бездельник, потаскун
Про это говорит и кум.
Жену не брОсит горностай.
Тебе не пара он, пойми!..
Вертун. Мех ценится людьми.
Убьют. Кому кормить детей?
Жене!.»
-. «Я не жена.» - «Умней!.
Плохому не научит мать
ребёнка. Надо понимать.
Давно пора. Скачи к Ежу!»
- «Нет!» - «Делай так, как я скажу!..
Добытчик. Будет полон дом
добра. Всегда сыта при нём.»
«Он колется» - «Когда заснёт,
иголки срежешь. Новым – год
расти. Не упусти такого!..
Трудяга. Зафорсишь в обновах.»
Дочь соблазнилась. В Белку Ёж
влюбился. И как муж хорош.
………………………………………………………………………………………….
Дочь, не чуди и слушай мать!
Долг чад – родителям внимать