не трожь

оставляю себя в стороне -
пусть стоит телеграфным столбом,
оглушителен снег в январе,
за поклоном отвесив поклон,
выступает экстримом зима,
пробы некуда ставить порош,
насыпаю в кормушки зерна,
прикрепляю табличку "не трожь",
 
или мы до весны дожуем -
будем чокаться талой водой,
или нас закопают живьем
и весну выпьют за упокой.