Другу стихотворцу

Другу стихотворцу
Снился мне сон: в Стокгольме ночь, но никто не спит.
Чёрные волны залива плещутся о гранит.
 
Набережная вся в народе, ратуша вся в огнях.
По ощущениям, вроде, вся Швеция на ушах!
 
Кипиш - ни много ни мало! Примеров в истории нет!
И в эпицентре скандала Нобеля комитет.
 
Премию по литературе в далёком каком-то году
дали из русских кому-то. Как выяснилось, не тому.
 
Тогда дали в пику Советам, чтоб коммуняк позлить.
Сейчас же решение это хотят они отменить.
 
Нашёлся другой - достойней, талантливей во сто крат.
Но кто же он этот самый новый лауреат?
 
Плечист, говорят, и крепок, как автор – реально крут.
Он бороду носит и кепку. Олегом его зовут …
 
Тут я вдруг проснулся - треклятый раздался будильника звон.
Но зуб вам даю, ребята, что это был вещий сон!
 
***
 
Фото: numeralpaint(.)com