Роман$

На заре ты его не буди,
Подожди пока боль отойдёт,
Что так остро колола в груди
Целый вечер и ночь напролёт.
 
А как месяц поплыл молодой 
Высоко в отлетающей мгле,
Он усталый вернулся домой
С тяжкой думой на бледном челе.
 
Видно, вновь за зеленым сукном
Долго-долго сидел он вчера,
Предвкушая судьбы перелом,
Но не тем обернулась игра.
 
Видно, вновь пригубил он вина,
А затем и покрепче чего…
В этот час безмятежный утра
Не суди ты так строго его.
 
Было много дорог впереди,
А теперь ни одной не видать …
На заре ты его не буди,
На заре оно сладко так спать.
 
***