Метель

мело весь вечер в январе я то и дело
листал каналы новостей там оголтело
мели народ по площадям несли куда-то
по разным весям городам под крики мата
терзает космонавтов строй юнец незрелый
под фонарём кружился рой снежинок белых
несли пургу заныча страх в телеэкране
в вестях итогах временах в оконной раме
картины маслом зимний сад и снежный вечер
а там метелит навальнят омон калеча
и добивает соловей до беспредела
переключаю на хоккей другое дело
пусть в поднебесье снежный чад и ветер рыщет
я после матча выйду в сад и всё расчищу
 
***
Январь 2021