Дождь и дождь... /диптих/

Дождь и дождь... /диптих/

Аудиозапись

1.
Дождь и дождь… Дождливо лето,
Что пришло на этот раз.
Говорят, что жарко где-то,
Только это – не для нас!
Проживаем на границе –
Где циклон? антициклон? –
Непонятно, но позиций
Не сдаёт их пантеон!
 
2.
Соловьи поют и под дождём,
Правда, чуть грустней, чем при луне –
Знают, до чего их песен ждём,
Летом возрастающих в цене.
Ведь весной любовь и без того
В душах человеческих царит,
Зябким летом стынет в сердце кровь,
Чувственный рождая дефицит.
 
Harald Winkler, "Дождь, дождь, дождь..."