Что есть жизнь?

Что есть жизнь?
Туманность Андромеды
Более сознанию понятна,
Объяснимы космоса секреты…
Тайна жизни столь невероятна,
Что её постигнуть человеку
Невозможно, сколь бы ни старался –
То фальстарт мешает мыслей бегу,
То идей критическая масса.