Добрый гений

Добрый гений
Да сохранит тебя твой добрый гений
Под бурями и в тишине...
.........................А.С. Пушкин
 
 
Бесплотный дух - твой добрый Гений,
И Он хранит тебя всегда.
Где много в жизни искушений,
Как повернёт тебя судьба?
 
Кто охранит нас от несчастий,
От бед, болезней и невзгод? -
Да кто у Духа в сильной власти,
К тому на помощь Он придёт.
 
Незримый Он, не слышим нами,
Но добрый Гений рядом, здесь...
Не миф ли это? Меж строками
Сумей душой его прочесть.
 
В минуту трудную спасёт Он,
Придаст нам силы и любви.
Две строчки Пушкина... При этом
Пришли они из визави.
 
И в День рождения Поэта,
Он добрый Гений был для всех,
Мы ждём с небес его привета,
Как знак на счастье и успех.