Драконий эпос (часть 1)

Омалогон, холодный материк,
Опять разбужен Тёмным Великаном.
По всем долинам пролетает клик:
- Стать хочет Великан великим ханом!

В долину Смерти полчища врагов
Стекаются под стяги Чёрной длани,
Уже готово пятьдесят полков,
И грифы реют над полями брани.

И Тень легла на множество племён,
Но барабан гремит в долине Грома:
Там сам Витвавир, огненный дракон,
Детей сзывает на защиту Крома.

Набрал большие силы Великан,
Добившись помощи от магов чёрных,
Он захватил Нибуру и Алькван,
Два главных града Западного Крома.

Грифонов он сумел к себе привлечь,
Которые не знают страха смерти,
И на долину Грома поднят меч,
Враги несутся, словно из-под плети.

Нет времени, чтоб ждать других родов,
И сам Витвавир поднимает в небо
Свой род - двенадцать огненных голов,
Готовя бой врагам у Трона Феба.

А Тёмный Великан того и ждал,
Стянув туда и магов и грифонов,
Среди драконов был один, Фирал,
Что ради власти предал род драконов.

Он их в ловушку заманил средь скал,
Где сверху стаей ринулись грифоны,
И пал Антарий, и Валенго пал,
И даже Рамо, сын главы драконов.

А сам Витвавир, огненный дракон,
Изранен был предателем Фиралом,
Но гнев его ужасен, словно гром,
Предателя он бросил вниз, на скалы…