Об опоздавших.
И очередь подошла, да ларёк закрыли...
Пора бы и в отпуск — да вот зима за окном.
И кресла стоят по углам, но покрылись пылью,
Корабль грозный, да только осел на дно.
Счастливчик тот, кто успел, угадал удачно;
А может, не угадал, но ему повезло.
«Титаник» у пирса пыхтел, задымляя смачно,
И тем, кто на борт не попал — трубил тяжело.