Об обещаниях.

В остывшей золе у старой мечты смиряюсь:
 
Она не сбылась, и мне до неё — не достать...
 
Дождусь, как живительный дождь распустит струи,
 
И сон принесёт мне отдых в немой темноте.
 
О многом мечтал, о чём-то — смешно и вспомнить;
 
Другое — покрылось пылью и сетью морщин.
 
Но где-то в душе сокрыт непокорный кремний,
 
И снова вернусь, хоть сегодня твержу: «Прощай!»