О городе.

В городе нас контролировать вроде бы легче...
 
И постовой на углу, как всегда, недоверчив,
 
Громко чихнули на кухне — а слышит подъезд.
 
Камеры есть. По дорогам наряды, машины.
 
Ночь напролёт отражает огней паутину
 
Наше окно, что покажет, кто спит, а кто нет.
 
Но… слишком много людей. Кто соседей тех знает?
 
В гулкой толпе потеряться — а сыщешь? Едва ли...
 
В тихой деревне и сны твои все на виду.
 
В городе самом большом мы навек потерялись -
 
Нас не нашли, хоть в стараньи и с ног посбивались,
 
Только вот сам я себя в той толпе не найду...