Дворняга (о чиновнице)
Дворняга город не любила,
К судьбе испытывала страх,
Она так жалобно скулила
С мечтой о сахарных костях.
Её кормили горожане
Делясь последним иногда,
Но больше доставалось брани,
За брань кусала сука мстя.
Породу ей бы, хоть какую,
Тогда смогла б всем показать
Себя, красивую такую,
Что и пером не описать.
С надеждой сидя у подъезда,
Внутри сгорая от стыда,
Дворняга не ждала наезда,
Собаке чудилась еда.
Открылись двери осторожно,
Старушка вышла на порог,
И без еды, как это можно?
Понять старуху ум не смог!
Вцепилась острыми клыками,
В ту, что кормила иногда,
Не купишь добрыми делами
Любовь той Жучки навсегда!
Дворняг встречаем мы по жизни
Творить пытаемся добро,
В их взгляде столько укоризны,
СОБАЧЬЕ видно всё нутро!