Я искала себя

Я искала себя, но встречались всё время другие.
В их глазах лишь тоска и тягучая странная боль,
И найдя не себя, не свои сочиняла стихи я,
К домофону чужому набрав незнакомый пароль.
 
Я искала себя на дорогах прошедшего лета,
В закоулках весны, там где зелено дуют ветра,
Но найти не могла, не хватало то ль сил мне, то ль света,
Не нашла ни сегодня, ни завтра, ни даже вчера...
 
Я искала себя, и от этого сильно устала,
Длится поиск уже много долгих безудержных лет.
Может быть, я себя среди встреченных мной не узнала?
Или, может, меня в этом мире пока ещё нет?
 
Я искала себя...