Май, сирень, ты...

Я не забуду этот нежный аромат,
Он мне дороже будет всякой розы,
В нем ноты соловьиные звучат,
В нем майские сверкающие грозы.
 
В нем легкость озорного ветерка
С горчинкой свежескошенных газонов
И капелек, летящих свысока,
Шумящая мелодия по кронам.
 
По переулку, вдоль знакомых стен,
В сиреневую реку льётся вечер,
Уходит неспеша весенний день,
А я, наоборот, спешу на встречу.
 
Шагами посчитаются года,
Я побегу, не чуя перемены,
Увидев силуэт твой, как тогда
С охапкой ароматной белой пены.