Малолетка

Для чего смотришь в карие очи,
Неужели, увидишь ты в них
Ее тёмные жаркие ночи
И постылые серые дни?
Расставляя любовные сети,
Ловит тех, кто не знает приличий
И в силках, позапутавшись, этих,
Из охотника плачет добычей.
Не смотри в ее карие бездны,
Слишком рано там что-то искать-
Сколько душ в них бесследно исчезнет
И в скольких ей самой пропадать?