"Монолог с Пушкиным"

Александр Сергеевич, где вы?
Ваша слава не даёт покоя.
Пишут современные умы
Рифмами Россию беспокоя.
Вы такой единственный,один
Гений, что восславил всю Россию.
Ваш язык понятен и един,
Там заключена России сила.
Её мудрость, и любовь , и дух.
Мужество, величие и твёрдость.
Ваша речь ласкает нежно слух
И гордятся вами даже звёзды.
Проливая свой холодный свет,
Ну, а вы пылаете так тонко
И как солнце через гряду лет
Душу озаряете потомкам.
Александр Сергеевич,
Ваш ум через все столетия
Актуален.
Много было грандиозных дум
Изменял Россию Ленин, Сталин,
Но забудет идолов страна,
Хоть когда - то им и поклонялась,
А душа России Вам верна
И душа та, Вами наполнялась,
Вы радушны,
Александр Сергеевич.
Ваша радость - детская душа,
Ваше Лукоморье
С детством дружит
Кот - учёный с нами навсегда.
С праздником Вас,
С Вашим днём рождения.
Сколько лет неведомо пройдёт,
Сохранит народ ваши творения,
Ведь душа бессмертием живёт.