"Расплата" Посвящается Никсану

Он когда - нибудь возможно,
Но раскается,
Этот твердолобый графоман,
Что не брал мои стихи,
Твердил :"Не нравятся,
Не прошли отбор,
Иным стихам путь дан"
С его слов я был
Не конкурентным,
Он мои стихи не признавал
И он очень наслаждался этим,
Что меня так просто унижал.
Его зависть была безгранична,
Он стихам моим давал отпор
И клеймо он это ставил лично
Вынося желанный приговор.
Он не мог иначе что - то сделать,
Написать талантливо не мог.
Я наоборот, брался за дело
И душа пылала, видел Бог.
Получалась от души расплата,
Он платил прилежно за обман,
А в душе своей он горько плакал
Зависть ведь не спрячешь в свой карман.
А талант не каждому даётся,
Что поделать каждому своё.
Я пишу, мне это удаётся,
Мой талант спасение моё.