В зелень яркую одетый...

В зелень яркую одетый,
Звонниц бой ласкает слух,
Городок в объятьях лета
С тополей роняет пух.
 
Русло старицы подковой
Изогнулось вдоль границ...
Будет в жизни много новых,
Непрочитанных страниц.
 
Но дороже почему то,
Что прочитаны давно,
В них чудесные минуты
Черно-белого кино.
 
Мир дощатых тротуаров
И булыжной мостовой,
Каруселей в парке старом,
Припорошенных листвой…
 
Городок одноэтажный
Скрылся там, за дымкой лет…
Но в душе оставил важный,
И такой счастливый след.
 
В зелень яркую одетый,
Звонниц бой ласкает слух,
Городок в объятьях лета
С тополей роняет пух…