Надежда

Зимней ночи так долог век…
Мне цветные не снятся сны-
Душу ранит холодный снег,
Ей так нужен приход весны!
Чтобы снова, как в детстве мог
Я, летая во сне, расти,
Был зимой заточен в острог,
Мне свободу бы обрести…
Пробивается лунный свет
Сквозь замерзшую гладь стекла,
А вестей от весны все нет-
Не хватает ее тепла,
Чтобы снежный исчез покров,
К солнцу стала расти трава…
Я весну вечно ждать готов,
И надежда моя жива…