Стихи в ночи

Застыла звуков чехарда.
Ушла, исчезла, растворилась.
Дрожит покой, ночная мгла.
Истома, нехотя, в друзья
Набилась. Бодрящая прохлада
Из окна не остуди́т волнующих
Признаний. Как вовремя визит
Свой нанесла. Взбодрит, расслабит
И одарит сонмом знаний. Пришла
Подспорьем творческому стилю.
Как незаконная, но верная жена
Разбудит дремлющую в жилах кровь,
Воздаст заслугам до краёв.
Да и подарит новой силы.
Ночные шорохи укрыты тайным сном.
Сокрыты в чутких миражах испуганных
Видений. Разлит зелёный чай.
Чарующий пространства-времени глоток
На лист осядет скрытым ароматом строк.
Потрафит музе. Пощекочет нервы.
Летят часы размеренным кивком.
Напоминая вечности о бренности в ночи.
Неспешно проведут через пространство
Снов картину. И отряхнут размеренной
Зевоты паутину. И мудрость в рифму
строчек привнесут.
 
Стихи в ночи, круговорот созревшей тайны.
И лёгких мук не объяснимого ничем позыва
Живут в пространстве сна эфирным телом,
И проявляются в ночи желанием несмелым.
Как скудный огонёк негаснущей свечи.
 
23.05.2015