Дрожит Луна сквозь поволоку дымки

Дрожит Луна сквозь поволоку дымки - спит как будто.
Холодная погода в Мае не страшна. Окно прикрыто плотно.
Тюльпаны в вазе тлеют. Как дня рождения отблеск, 
Как цвет Победы сквозь года. Движения зыбки́.
Сначала - полудрёма, нагретая уютом комнаты своей.
Горячий чай зелёный. Китайских штучек - в массе. 
И нежная пахучая истома, как враг твоих идей.
Лекарство от неё одно - прогнуться в кресле тёплом, 
Напрячь все мышцы-члены, как в последний раз.
И сладко с диким стоном потянуться. И Тильды улетят,
Оставив творческий покой. Экстаз. И настроение будет. 
Ночные бдения. Посулы легки. Движения мысли ве́рны
И просторны. Они ещё незрелы и робки́. Но направление выбрано
И держится упорно. Бессонница любимой птицей в тишине
Тихонько распрямит свои крыла. Укроет всё от пошлых звуков и шумов.
Горит лампада тускло на краю стола. И отгоняет своим светом мерным
Злых духов и недобрых эльфов. Томлением сбережёт она избыток мыслей. 
Направит плавно их неспешный строй. И сохранит своим мерцанием 
Всю атмосферу дома. И мистический покой. До самого рассвета.
До предела. Когда отяжелеют веки и взгляд от искушения растает.
10.05.2015