Обычный майский день

Ушёл, простившись навсегда,
Отдавшись очереди, тёплый день.
С ним распростились трели птицы певчей.
И упрекнуть его сейчас, по сути, не в чем. -
То был обычный календарный майский день.

Померкли краски, испарилась лень жары.
Исчезли ветер, пыль и жизни суматоха.
И я в изнеможении алкаю прелесть вдоха
Несбывшейся утерянной загадочной весны,
Которая вот-вот увянет ненароком.

Ещё немножко требуется ждать,
Когда вся жизнь кругом замрёт совсем.
И сна коварного на пост заступит лень,
Искусственные звуки испарятся в небеса,
И феи творчества на Землю снизойдут.

Как праздник жизни этот час я жду.
Эмоции его нельзя сравнить ни с чем.
И только иногда бессилия вопрос - 
Зачем? Поделит криво надвое его.
Но не найду ответа всё равно.
23.05.2015