Позор не пал на голову твою,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Позор не пал на голову твою,
пока ты над народом издевался,
реформы позволяя в виде фарса
и в здравоохранении – змею.
 
Увы, и не разверзлись небеса,
как надо бы, когда, за ложь карая
всем видимо от края и до края,
сверкнула б ясных молний полоса…
 
Но позади тебя сомнений тьма
в твоём предназначении и силе,
и дел, которых люди не простили,
и безнадёжности твоей – в умах.
 
Теперь уже, когда надежды нет
на совесть и способность отказаться
от жалкого желания казаться,
не вправду быть – держи теперь ответ
 
проклятия, забвенный белый мышь,
которого внесли в эксперименты,
и переживший сытости моменты,
твой писк последний – лаборанту лишь…
 
Ты их науке вроде бы помог
и делу обездоленья и боли,
и ты доволен ролью и не боле –
ничтожной. Как ничтожество – не бог.
 
04.06.2021
 
* * *