Птицы

Птицы
Безликий мир отныне - натюрморт,
Пейзажи Ядерной Зимы жгут холодом.
Великий пир!... Ликует мой эскорт
Из птиц, летающих над городом...

Средь серых лабиринтов учует мою кровь
Какой-нибудь мутант случайный.
Не пережить ещё ранения мне вновь.
Я чувствую вблизи расклад печальный...

В бетонных блоках, укутанных зимой
Мне не найти спасения от смерти.
Вот уже слышен твари страшной вой...
Мне выжить видимо не светит...

И сил уж нет... я сел и улыбнулся...
Клокочут птицы - реквием Земле.
Взял в руку пистолет, виска коснулся...
Вороны, спойте реквием и мне...