Не было бы счастья – 2020

Не было бы счастья – 2020
Пандемия наступила
И Египта нас лишила,
Всех в квартирах заточила
И границы все закрыла.
 
И не страшны нам акулы
Те, что точат злые скулы.
Пандемия нас спасла,
От калецтв уберегла.
 
Не летим мы на курорт,
Раз пустой аэропорт.
Нам несчастье помогло,
Хоть несчастье – наше зло.
 
Загорим мы на балконе,
Искупавшись в ванной зоне.
Кухня станет рестораном
При экскурсиях с экраном.
 
Нам хватает Интернета.
Знаем, чем живёт планета.
Там увидим мы акул,
Интернет всех окунул.
 
Там, любуясь на все виды,
Мы увидим пирамиды.
Устрицы не в дефиците.
Только дома, извините.
 
Изоляция у нас
Каждый день и каждый час.
Неужели, в этот раз
Нас Ковид от смерти спас?!