и мира мне мало

И мира мне мало,
свободы, пространства.
Вот одиночества - край излишка.
А город сломала
мода на пьянство.
Он ограничен. Жутко и слишком.
 
Мне снятся дальние дороги.
С утра завариваю чай...
Зачем у дома мне пороги,
зачем мне стены, этот край?
 
Стихов с собой любимый томик,
молочный шоколад в карман.
Мне для разгадки снов не нужен сонник:
для путешествий мир нам дан.