Розовая дымка

Розовая дымка, тёплая весна.
Мне сегодня память сделалась тесна.
 
Силюсь и не вспомню, было или нет:
Умирал от жажды маленький букет.
 
В вазочке бесцветной больно стебелькам:
Срезанная воля – смерть любым цветам.
 
Без воды – быстрее. Уходить – так враз.
Срезанное сердце кто водою спас?
 
Кто за эти муки был потом прощён?
Дом мой – стёкла, стёкла с четырёх сторон…
 
Розовая дымка, судорога слов…
Милый, не носи мне никогда цветов.