Ты - мой сон!

Ты - мой сон!
Ты как музыка! Тебя, чудная,
Можно полюбить, не понимая.
Ты - ответ на все мои молитвы
И вопросы. Я с тобой счастливый!
 
Без тебя заря и вечер жизни
Для меня бессмысленны. Скажи мне,
Кто же ты? Я думаю порою,
Что из-за тебя погибла Троя.
 
Ты как тень моя! Спешу к тебе я -
Ты уходишь от меня, как Фея.
От тебя иду, а ты за мною
Маршируешь, дышишь за спиною.
 
"Дом мой там, где ты" - сказал бы Беринг,
С корабля едва сойдя на берег...
Ты - мой сон! В тебе таятся зори,
Благодать, согласие и ссоры,
 
Мир, блаженство, счастье и победы,
Крах и многочисленные беды.
Кто же, кто же будешь ты такая:
Призрак или же земля родная?